13.7.05

Perú llegó a octavos de final

El tandem Combi/Tyson participó ayer de una nueva Copa Internacional, esta vez con un reto mayor: tratar de ganar la copa en nivel 6, con la selección peruana. En los preliminares, comprobando el actual poderío del DT Tyson, el resultado del clásico Manchester-Roma fue de cinco triunfos para Tyson, un triunfo para Combi. Fulminante. Luego, ya en la copa, fue obvio que el grupo que le tocó a Perú era el Grupo de la Muerte. Estaba conformado por Italia, Checolovaquia e Irlanda. Y encima, el primer partido era contra Italia. Empezado el encuentro, Italia se puso en ventaja a los cinco minutos con un gol de cabeza de Totti. "Esto es goleada" pensaron ambos, pero faltando tres minutos para el final Mendoza robó un balón y empató el encuentro. Un milagro. Al salir en el segundo tiempo, Perú jugó contra los italianos sus mejores 20 minutos, y luego de una escapada de Mendoza y un centro con triple círculo -ras del suelo-, Pizarro metió un golazo ganándoles el vivo a Cannavaro y Nesta. Impresionante volteada de partido. Italia siguió atacando y la marca del tandem fue implacable. Cuando parecía aquel un marcador definitivo, un tiro libre permitió el gol de winning4 (golazo de Pizarro otra vez). 3-1 a favor de Perú y todos ebrios. Luego, el partido contra Irlanda fue un partido trabado que terminó empate 0-0, aunque Perú pudo más. Y el partido contra República checa fue una maravilla al nivel táctico, en especial después de que Baros metiera un gol a principios de segundo tiempo. Perú aguantó y aguantó, hasta que un tiro libre del Chorri dio para el pivoteo de Silva -que había entrado por Pizarro- y dejó a Mendoza frente al arco. No falló, fue empate y Perú pasó primero de su grupo. El próximo encuentro, el todo o nada para ver quién pasaba a octavos de final, fue ni más ni menos que contra Alemania. ¡Mala suerte! gritaron ambos. Sin embargo, nada de suerte mala ni buena. Perú jugó un partido por debajo de entre las piernas de los gigantones, dribleando, lanzando centros bajos, dando pase en primera. Y hacia la mitad del segundo tiempo, anulados los alemanes, un centro del patito Quinteros en jugada individual cayó justo en la mitra de Mendoza que se hizo famoso. 1-0 y Perú estaba entre los 8 mejores. Lamentablemente, mientras los demás equipos jugaban contra Servia y Montenegro o Australia, a Perú le tocó bailar con la más fea otra vez: Inglaterra. ¡Sí, mi equipo adorado ahora enemigo! Perú empezó un juego de marca pero, lamentablemente, se vio avasallado por Inglatera que solo pudo meter un gol (descuido de Ibañez) con Rooney, pero eso fue suficiente para apagar las posibilidades de Perú de estar en cuartos de final. ¡Pero pronto habrá revancha!