23.3.07

Este árbitro celebró un gol

Sucedió el domingo en la liga holandesa y es uno de los videos más curiosos que he visto. El pasado domingo, el Ajax goleó 1-5 al PSV de la foquita Farfán, el líder, en el Phillips Stadion. El ex barcelonista Gabri anotó el cuarto gol y, en el minuto 89, el danés Kenneth Pérez anotó el tanto definitivo que permitía a los ‘ajacied’ quedarse a sólo cinco puntos de los locales. En una de las repeticiones de la televisión holandesa, se pudo ver como el colegiado del encuentro, Eric Braamhaar, señala el centro del campo para validar el tanto de Kenneth Pérez y, al mismo tiempo, cierra el puño en un gesto de celebración. A pesar de que el árbitro no influenció en el resultado final, el PSV se indignó por lo ocurrido y el árbitro se excusó asegurando que el gesto expresaba una sensación satisfactoria porque había aplicado la ley de la ventaja correctamente y la jugada había acabado en gol. (www.sport.es)